Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Тыквенный манник

Тыквенный манник

Нежный и сочный постный манник с тыквой – лакомство, которое не надоедает, даже если готовить его каждую неделю. И это вполне можно себе позволить – в рецепте нет дорогих экзотических компонентов, все составляющие вполне доступны.

Время работы: 1,5 часа.

Количество: 6-8 порций.

Для тыквенного манника вам понадобится:

тесто:

  • тыква – 300-400 гр.;
  • манная крупа – 1,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • рафинированное раст. масло – 5 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 с.л.;
  • цедра половины лимона (если маленький, можно взять целый);

сироп:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сок половины/целого лимона.

Приготовление постного манника с тыквой

Сначала нужно сварить из воды, сахара и сока половины лимона сироп. Когда он закипит, можно снимать с огня и ставить охлаждаться.

Потом заняться тыквой – очистить ее, натереть на мелкой терке. В глубокой тарелке смешать крупу, сахар, растительное масло, воду. Добавить гашеную уксусом соду, тыкву и измельченную цедру лимона. Хорошенько размешать.

Постный тыквенный манник.

Переложить в емкость для выпекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовность определять деревянной палочкой – манник должен стать пористым и перестать прилипать.

Достать пирог из духовки и, не вынимая из формы, залить остывшим сиропом.

Постный тыквенный манник.

За полчаса жидкость впитается, тогда постный манник с тыквой можно аккуратно выложить на подходящую по размеру тарелку.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх