Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Нереально вкусный постный тыквенный пирог с пикантной цитрусовой ноткой и еле ощутимыми частичками грецкого ореха. С первого укуса покоряет своей влажноватой пористой структурой, а запах уже во время выпекания стоит такой, что все родные начинают наматывать круги вокруг кухни, интересуясь, когда же это чудо будет готово. Тыкву в пироге угадать можно, но сложно, так что если вы хотите получить выраженный тыквенный вкус, то просто уберите лимон.

Время: 1 час.

Количество: 8-10 порции.

Для постного тыквенного пирога понадобится:

  • тертая тыква – 1,5 ст.;
  • растительный маргарин – 1 пачка (180 гр.);
  • сахар – 2/3 ст.;
  • мука – 1,2-1,5 ст.;
  • манка – 3 ст.л. с горкой;
  • грецкие орехи – 1/2 ст.;
  • вода – 150 мл.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • лимон – 1/3.

Приготовление постного пирога с тыквой

Маргарин подержать пару часов при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. Растереть с сахаром (здесь используется тростниковый).

Очищенные грецкие орехи положить в чашу блендера, туда же покрошить лимон. Залить это все водой, размолоть – не в однородную субстанцию, достаточно пару раз пройтись блендером, чтобы чувствовались небольшие кусочки.

Постный пирог с тыквой.

Вылить ореховое молоко или, учитывая наличие кислоты, скорее кефир, в сахарно-маргариновую массу, добавить манку и соду (не гасить, лимона достаточно). Можно добавить любимые пряности.

Натереть тыкву на крупной терке – всего должно быть около 1,5 ст. тертой мякоти.

Выложить тыкву. Далее самая ответственная часть процесса – добавление муки. Надо понемногу просеивать муку в тесто, при этом точное количество зависит от влажности и других характеристик муки, поэтому придется определять на глаз. Тесто должно быть густым, тягучим, но без труда размешиваться ложкой.

Постный пирог с тыквой.

Переложить заготовку для тыквенного пирога в смазанную маслом форму – здесь использовалась большая форма для запекания, поэтому слой получился толщиной около сантиметра и очень хорошо (и быстро) пропекся.

Поставить тыквенный пирог в прогретую до 190 духовку на 25-35 минут (зависит от формы) – до румяной корочки. Готовность лучше определять зубочисткой – тесто внутри все равно будет влажноватым, т.к. тыквы много, но липнуть оно не должно.

Постный пирог с тыквой.

Готовый пирог рекомендуется порезать на порционные кусочки, можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Upg: Приготовить такой тыквенный пирог можно и без маргарина: увеличить количество воды до 250 мл и добавить 70 мл растительного масла к взбиваемой блендером орехово-лимонной эмульсии.

А еще на сайте есть итересный рецепт пирога с тыквенной начинкой (для тех, кто любит, чтобы тыквы было оооочень много:) и прекрасный тыквенный манник.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх