Тыквенный суп-пюре с карри

Тыквенный суп-пюре с карри

Простой суп-пюре из тыквы с добавлением лука, свежей зелени и ароматной смеси приправ, придающей блюду восточный колорит. В данном рецепте тыквенный суп дополнительно заправлен пищевыми дрожжами, поэтому вкус у него не только пряный, но и сливочный. Похожего эффекта можно добиться и с помощью кешью, замочив горсть орехов на пару часов, а потом бросив их в суп перед блендированием овощей.

Время: 40 минут.

Количество: 4 порции.

Для пряно-сливочного тыквенного супа-пюре понадобится:

  • тыква – 400 гр.;
  • лук – 2 шт. (небольших);
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • приправа карри – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • пищевые дрожжи – 2 ст.л. (не обязательно).

Как приготовить постный суп-пюре из тыквы

Тыкву и лук почистить, нарезать крупными кусками (см. на фото к рецепту) и положить в кастрюлю. Залить водой, чтобы жидкость едва покрывала овощи, положить лавровые листочки и поставить на огонь.

Постный суп-пюре из тыквы

Отварить до мягкости (20-25 минут), перемолоть блендером, долить еще воды (около литра, чтобы получится не слишком густой суп-пюре). Добавить карри и пищевые дрожжи, посолить и довести до кипения.

p>Постный суп-пюре из тыквы

Положить мелко порубленную зелень и тут же снять кастрюлю с огня. Накрыть тыквенный суп-пюре крышкой, дать настояться 10 минут и разлить по тарелкам. Можно подать к нему сухарики, домашние или магазинные.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх