Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Тыквенный суп с маком

Тыквенный суп с маком

Давно был в записной книжке рецепт под названием «Суп мудрости», наконец дошли руки его адаптировать под постную кухню. Здесь для сытности и красоты лук с морковкой слегка обжариваются на растительном масле, но можно обойтись и без этого, просто положив овощи в бульон минут за 10 до тыквы и картошки. Мак на фото не виден, т.к. быстро оседает на дно, но чувствуется в тыквенном супе, которому придает интересный привкус.

Время: 1-1,2 часа.

Количество: 4-6 порций.

Ингредиенты для постного супа:

  • овощной/пряный бульон – 2 л;
  • тыква – 300 гр;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • мак – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • укроп – пучок;
  • черный и душистый перец – по щепотке;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Рецепт постного тыквенного супа с маком

Приготовить пряный или овощной бульон (здесь основу для бульона составили лук, чеснок, зелень, лавровый лист, болгарский перец – положить в кипящую воду, проварить минут 15).

Обжарить на растительном масле мелко порубленный лук, тертую морковь и тыкву, нарезанную небольшими кубиками.

Рецепт постного тыквенного супа с маком

Почистить картофель, нарезать средними кубиками (чуть крупнее тыквы). Бросить в кипящий бульон (предварительно нужно вытащить из бульона овощи и травы, на которых он варился), добавить 2 ст.л. пищевого мака.

Довести суп до кипения и проварить 10 минут, затем положить обжаренные овощи, соль, специи и томить на маленьком огне полчаса – сорок минут, пока картофель и тыква не начнут развариваться.

Рецепт постного тыквенного супа с маком

Слегка пройтись по овощам толкушкой для пюре, чтобы часть картошки и тыквы размялась, образовав аппетитную гущу.

Добавить зелень, прокипятить две минуты и снять тыквенный суп с маком с огня. Дать настояться 10 минут и разлить по тарелкам.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх