Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Вареная кукуруза

Вареная кукуруза

Июль-август – самое время для кукурузы: ее продают и в готовом виде, и сырую в початках. Конечно, лучше всего варить кукурузу самому – дел всего-то на полчаса, а получается гораздо вкуснее, чем у торговцев в палатках. Главное, выбирать молодую сладкую кукурузу, предпочтительнее сорта «Бондюэль». Определить правильную кукурузу легко: нужно раскрыть початок и убедиться, что он плотно набит, потом отщипнуть одно зернышко и попробовать – оно должно быть достаточно мягким, сладким и сочным.

Время работы: 25-45 минут.

Количество: 3 порции.

Вам понадобится:

  • кукуруза – 6 крупных початков;
  • вода – 2-3 л.;
  • соль – 1 ч.л. (с горкой).

Как вкусно сварить кукурузу

Для начала с початков нужно оборвать метелки и листья. Верхние грубые листочки выбросить сразу, нижние молодые положить на дно кастрюли (не все, достаточно нескольких листьев).

Как вкусно сварить кукурузу.

Туда же кинуть и зеленые волокна с метелок – «трава» придаст бульону наваристость, и вареная кукуруза будет вкуснее.

Поместить кукурузные початки таким образом, чтобы они все умещались в кастрюлю. Налить холодной воды (она должна закрывать кукурузу), посолить. Сверху положить еще немного зеленых листьев и метелок, накрыть крышкой.

Внимание: если кукуруза и листья занимают не все пространство кастрюли и всплывают на поверхность, их желательно придавить меньшей по диаметру крышкой или огнеупорной тарелкой, чтобы початки полностью были в воде.

Как вкусно сварить кукурузу.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Сколько времени варить кукурузу, зависит от степени ее зрелости – молодой достаточно 15-20 минут, початки постарее варятся от 30-ти до 40-45 минут (отсчитывать от закипания). Но желательно не полагаться на часы, а отделить зернышко и попробовать.

Готовую кукурузу снять с огня, дать немного остыть и настояться. Традиционно перед подачей вареную кукурузу натирают солью, но это не обязательно – она вкусная и так.

Хранить кукурузу нужно в холодильнике прямо в отваре с листьями не более суток, а вообще лучше варить столько, сколько съедите за один раз. Кстати, отвар можно использовать вторично – тогда кукуруза получится еще ароматнее и аппетитнее.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх