Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Вареная тыква с сахаром

Вареная тыква с сахаром

Любимый десерт из детства – ярко-оранжевая тыква, отваренная в чуть подслащенной воде, а после посыпанная сахаром, который после охлаждения образует приятную корочку. Готовить проще простого, а удовольствие колоссальное (при условии, конечно, что вы любите тыкву). Чтобы получилось особенно вкусно, нужно выбирать сладкую «мясистую» тыкву, хорошо вызревшую и желательно тонкокорую, а сахар использовать тростниковый – он придает блюду приятный карамельный привкус.

Время: 30-40 минут.

Количество: 3 порции.

Для самого простого сладкого блюда из тыквы понадобится:

  • тыква – 1 кг;
  • вода – 1-1,3 л.;
  • сахар – 3-4 ст.л. в отвар + на посыпку.

Как приготовить тыкву с сахаром

Тыкву вымыть, нарезать достаточно крупными кусочками примерно одинаковыми по размеру (чтобы сварились одновременно).

Вареная тыква с сахаром.

Счистить кожуру и уложить тыкву в подходящую по объему кастрюлю. Налить холодной воды, чтобы она чуть-чуть покрывала кусочки. Положить сахар и поставить кастрюлю с тыквой на огонь.

Можно добавить в «бульон» гвоздику, кардамон, ваниль, мускатный орех и другие пряности – тогда сладкая вареная тыква будет еще вкуснее.

Вареная тыква с сахаром.

Довести до кипения и варить до мягкости тыквы – она должна без усилий надкалываться вилкой. Как правило, хватает 10 минут, хотя если кусочки большие или тыква очень твердая, может понадобиться больше времени.

Вытащить кусочки тыквы на блюдо, посыпать сверху сахаром и поставить в прохладное помещение до полного охлаждения.

Также обратите внимание на другие сладкие блюда с тыквой:

плов в тыкве;

смузи с тыквой;

тыквенное печенье;

пирог с тыквой.

Все постные блюда с тыквой на сайте «Каша из топора».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх