Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Варенье из арбузных корочек

Варенье из арбузных корочек

Казалось бы, ну что хорошего может получиться из арбузных корочек – они кисловато-пресные, твердые и годятся разве что на корм для птиц. На самом деле из арбузных корок варят потрясающее варенье – конечно, тон задает лимон, но и арбузный привкус тоже слегка ощущается. Арбузные корочки пропитываются сиропом и лимонным соком, становятся прозрачными и приятно хрустящими. Очень похоже на лимонные цукаты – большинство тех, кто пробовал варенье, уверены, что оно именно из лимона или его сочетания с ананасом.

Подготовка: от 2 до 24 часов (в зависимости от выбранного способа варки).

Время работы/варки: от 1,5 до 3,5 часов.

Объем готового варенья: 1 л.

Ингредиенты:

  • корки 2-х средних (5-6 кг) арбузов;
  • сахар – 4 ст.;
  • лимон – 1 шт.

Как приготовить варенье из арбузных корок

С корочек срезать зеленую плотную кожуру и остатки мякоти. Если останется тоненький розовый слой, ничего страшного, это даже украсит варенье.

Нарезать арбузные корочки тонкими ломтиками и укладывать в чашу для варки варенья, пересыпая с сахаром и перемежая с дольками лимона. Можно использовать фигурный нож, но это растягивает и так небыстрый процесс.

Рецепт варенья из арбузных корок.

Количество сахара условно – в среднем, на 1 кг очищенных корок уходит 0,6-0,8 кг сахара. Не обязательно взвешивать корки и отмерять сахар – просто пересыпайте им слои нарезанных корочек, потом можно добавить.

Заготовку для варенья убрать в прохладное помещение (но не в холодильник) на срок от 2 до 8 часов, пока не появится сок. Если арбузные корки «мясистые» и сочные (а из других готовить варенье вообще не имеет смысла), то они будут покрыты соком уже через час.

Рецепт варенья из арбузных корок.

Поставить чашу с корками на огонь, довести до кипения, снять и отставить в сторону на 6-8 часов. Повторить процедуру еще раз.

На третий раз снова довести варенье из арбузных корочек до кипения, проварить 20-30 минут (корки плотные, пусть хорошенько прогреются), разложить по стерилизованным баночкам и закрутить прокипяченными крышками.

Рецепт варенья из арбузных корок.

Приготовление варенья из арбузных корочек можно и не растягивать на два дня: как только появится сок, поставить чашу на огонь и варить, помешивая, около двух часов, пока корки не станут прозрачными.

Кому как удобнее – первый способ позволяет сократить период варки-помешивания, что утомляет, второй – экономит общее время готовки.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх