Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Варенье из вишни в сиропе

Варенье из вишни в сиропе

Этот рецепт вишневого варенья можно назвать классическим – вишня и сахар используются в пропорции 1:1, ягоды заливаются сиропом из расчета 1 ст. воды на 1 кг вишни. Есть один нюанс: если вишня сочная, воды на такое количество ягод желательно использовать вдвое меньше, иначе будет очень много сиропа. Хотя можно выловить ягоды и разложить их по банкам с нужным вам количеством жидкости, а остатки сиропа слить отдельно, чтобы потом добавлять в мороженое и другие десерты.

Подготовка: 6-8 часов.

Время работы: 60 минут.

Общий объем готового варенья: 2,8 л. + 400 мл. сиропа

Ингредиенты:

  • вишня – 2 г.;
  • сахар – 10 ст.;
  • вода – 2 ст.

Приготовление варенья из вишни с сиропом

Вишню перебрать, отделить от плодоножек. Положить в чашу, залить холодной водой и дать постоять минут 40, чтобы грязь растворилась.

Варенье из вишни с сиропом.

Слить воду и еще раз промыть вишню под проточной водой. Разложить на застеленном бумагой столе, чтобы ягоды обсохли.

Тем временем из 2 ст. воды и половины сахара (т.е. 5 ст.) приготовить сироп – сахар растворить в воде, довести до кипения.

Дать сиропу остыть (на это потребуется час-полтора). Ягоды переложить в чашу для варки варенья, залить холодным сиропом и оставить пропитываться на 6-8 часов.

Варенье из вишни с сиропом.

После слить сироп, закипятить. Залить кипящим сиропом вишню.

Варенье из вишни с сиропом.

Поставить чашу с вишней на маленький огонь и варить до готовности. Здесь время варки – 1 час (после того, как вишневое варенье закипело). Можно варить два часа и более – тогда ягоды будут плотными и засахаренными, а сок – густым и тягучим.

Варенье из вишни с сиропом.

Разложить варенье по банкам, которые, как и в рецепте варенья из черной смородины, перед этим нужно подержать над паром. Закатать стерилизованными кипятком крышками, оставить охлаждаться в перевернутом состоянии.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх