Веганская «творожная» пасха

Веганская «творожная» пасха

Этичный вариант традиционного пасхального блюда оценят даже те, кто далек от веганства и вполне может себе позволить обычный творог. Ореховая пасха похожа на творожную и по вкусу, и по консистенции, в то же время она не такая жирная и в разы полезнее обычного молочно-маслянно-яичного десерта.

Подготовка: 8-10 часов.

Время работы: 15-20 минут.

Количество: 3-5 порций.

Для веганской пасхи понадобится:

  • кешью – 100 гр.;
  • жмых миндаля – 150 гр.;
  • цукаты – 100 гр.;
  • ванилин – щепотка;
  • тростниковый сахар – 2 ст.л.

Приготовление ореховой пасхи

Кешью измельчить блендером с небольшим количеством воды. Смешать со жмыхом, оставшимся после приготовления миндального молока.

Добавить в заготовку для веганской пасхи ванилин или экстракт ванили, тростниковый или обычный сахар/любой другой подсластитель. Перемалывать блендером до пастообразного состояния. Если масса слишком густая, добавить еще чуть-чуть воды.

Веганская пасха.

Добавить в смесь разноцветные цукаты или любые другие сухофрукты (изюм, курагу, инжир), размешать.

Форму для пасхи (здесь – обычный дуршлаг) застелить сложенной вдвое марлей, таким образом, чтобы оставался большой запас ткани по краям. Выложить смесь в форму.

Веганская пасха.

Накрыть пасху свисающими краями марли, сверху положить подходящее по объему блюдце и поставить тяжелый предмет – под гнетом пасха утрамбуется, а остатки жидкости стекут.

Оставить пасху на ночь в прохладном помещении или в холодильнике. Наутро аккуратно раскрыть марлю и «вытряхнуть» ореховую пасху на тарелку.

Веганская пасха.

Смотрите также рецепт пасхальных куличей без молока и яиц.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх