Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Вегетарианская окрошка

Вегетарианская окрошка

Любимое многими летнее холодное блюдо, домашнюю окрошку, можно легко сделать в вегетарианском варианте. В крупных городах можно купить «фальшивую» пшеничную колбасу или тофу, можно приготовить гороховую колбасу или сейтан, а можно и вовсе обойтись без них. Достаточно найти авокадо, который отвечает за яичный привкус (для этих же целей можно использовать черную соль) и сделать сметанный соус из кешью, чтобы окрошка стала достаточно похожей на традиционную (а вкусной она будет и без этих сравнений).

Подготовка: 1 час.

Время: 20 минут.

Количество: 4-5 порций.

Для вегетарианской окрошки понадобится:

  • домашний хлебный квас – 1,8-2 л.;
  • огурцы – 2 шт. (небольших);
  • редис – 6-7 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • пшеничная колбаса/тофу – 150 гр. (не обязательно);
  • зеленый лук – несколько перышек;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • соль, перец, растительная сметана для заправки – по вкусу.

Рецепт домашней вегетарианской окрошки

Картофель отварить, остудить очистить от кожуры.

Зеленый лук нарезать тонкими кольцами, кинуть в кастрюлю для окрошки, присыпать солью и слегка потолочь, чтобы перья пустили сок. Залить литром кваса.

Рецепт вегетарианской окрошки.

Два огурца натереть на крупной терке, другие два – нарезать мелкими кубиками (если у огурцов плотная кожура, ее лучше счистить). Также кубиками нарезать и пшеничную или гороховую колбасу (тофу/сейтан), картошку, мякоть авокадо. Редис порезать тонкими полосками.

Рецепт вегетарианской окрошки.

Положить все продукты в окрошку, долить кваса до желаемой густоты. Посолить по вкусу, добавить по щепотке черного и душистого перца. Если не хватает кислоты, выжать сок из пары долек лимона.

Положить рубленую зелень и поставить домашнюю окрошку в холодильник по час, чтобы блюдо настоялось. Разлить по тарелкам и заправить растительной сметаной.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх