Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Винегрет

винегрет

Домашний винегрет – сытное и полезное блюдо, которое считается традиционным для постной кухни. Винегрет очень вкусный, при этом готовить его проще простого, а продукты используются самые дешевые. Так что неудивительно, что салат пользуется популярностью не только у постящихся и является неизменной составляющей осенне-зимнего меню.

Время работы: 1 час.

Количество: 4-6 порций.

Продукты для классического винегрета:

  • фасоль – 1 ст. (или 1 банка зелеого горошка);
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • квашеная капуста – 200 гр.;
  • лук – 1 шт. (не обязательно);
  • черный перец – щепотка;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 2-3 ст.л.

Как приготовить винегрет

Предварительно замоченную фасоль поставить вариться в подсоленной воде.

Одновременно отварить свеклу, морковь, картофель (кожуру снимать не нужно). Охладить фасоль и корнеплоды.

В глубокой чашке смешать фасоль и квашеную капусту. Добавить нарезанные кубиками огурцы, картофель, свеклу и морковь, мелко порубленный лук.

Перемешать, заправить душистым нерафинированным маслом (не нравится подсолнечное, можно использовать оливковое, льняное и т.д.), если необходимо, посолить.

Дать винегрету немного настояться и подавать салат на стол.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх