Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Вишневое варенье

Вишневое варенье

Пожалуй, самое простое вишневое варенье, несмотря на то, что его приготовление растягивается более чем на сутки. Зато действий минимум: в отличие от уже имеющегося на сайте классического рецепта варенья из вишни, не нужно возиться с сиропом – заливать, сливать, кипятить. Да, и здесь использовалась очень сладкая вишня, поэтому сахара вдвое меньше рекомендуемых пропорций 1:1. Если вы любите варенье послаже, то имейте в виду, что сахара нужно класть как минимум вдвое больше. Количество вишни также можно увеличить (тут домашняя, сколько было), но не желательно более чем до 3 кг, иначе вишневое варенье будет долго закипать, и ягоды размякнут.

Подготовка: 24 часа.

Время работы: 60 минут.

Общий объем готового варенья: 1 л.

Для варенья понадобится:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 2 ст.

Приготовление вишневого варенья

Вишню перебрать, удалить плодоножки и гнилые ягоды, промыть в холодной воде и разложить на застеленной бумагой поверхности – ягоды должны хорошенько обсохнуть.

Простое вишневое варенье на зиму.

В чашу слоями выложить вишню, пересыпая ягоды сахаром.

Простое вишневое варенье на зиму.

Убрать чашу с заготовкой для вишневого варенья на 6-8 часов (можно на ночь) в прохладное помещение (но не в холодильник).

Затем поставить пустившую сок вишню на средний огонь (если сока нет, то плеснуть на дно чаши чуть-чуть воды), довести до кипения и тут же снять. Снова отставить на 6-8 часов.

Простое вишневое варенье на зиму.

Повторить процедуру кипячения-остывания еще раз. В последний, то есть в третий раз, дать варенью из вишни прокипеть 3-5 минут, разлить по банкам (не забудьте перед этим подержать их над паром), закрутить стерилизованными в кипятке крышками.

Оставить вишневое варенье охлаждаться в перевернутом виде при комнатной температуре, потом убрать в темное прохладное помещение.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх