Вишневый джем (с желфиксом)

Вишневый джем (с желфиксом)

Перепало как-то нам пара килограмм вишни, но так как плоды были подгнившими и местами червивенькими, для классического вишневого варенья они не годились. Поэтому было решено сделать из ним джем, тем более, что дома еще с прошлого сезона заготовок остались несколько пакетиков «Желфикса».

Время: от 1 часа до 2-2,5 часов, зависит от способа обработки вишни.

Объем готового джема: 800 мл.

В рецепте вишневого джема используется:

  • вишня – 1,5 кг (подпорченной можно и больше, т.к. много уйдет на выброс);
  • желфикс 2:1 – 1 пачка;
  • сахар – 0,5 кг + 2 ст.л.

Как приготовить домашний вишневый джем

Вишню помыть, удалить косточки и обрезать гнилые участки, складывая обработанные ягоды в тз для варенья. Если вишня без изъянов, можно воспользоваться машинкой для удаления косточек, т.к. процесс длительный и муторный, здесь же пришлось все делать вручную ножом.

Вишневый джем с желфиксом.

Пробить мякоть поргужным блендером до состояния пюре (можно перетереть через крупное сито). Желфикс 2:1 смешать с 2-мя ст.л. сахара и всыпать в ягоды.

Поставить заготовку для вишневого джема на средний огонь, довести до кипения. Снять пенку, добавить полкило сахара и помешивая поварить еще 7-10 минут (на упаковке загустителя для варенья написано 3-5 минут, но вишня ягода капризная и лучше перестраховаться).

Вишневый джем с желфиксом.

Банки простерилизовать над паром, разложить по ним вишневый джем и закрутить прокипяченными крышками. Дать остыть в перевернутом состоянии и убрать в прохладное темное место до зимы.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх