Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Компот из вишни и черешни

Компот из вишни и черешни

Этот рецепт представляет собой нечто среднее между компотом и ягодами в сиропе – вишни и черешни здесь достаточно много, а можно положить еще больше, по самые плечики банок. Тем, кто любит приторные заготовки, рекомендуется увеличить количество сахара в полтора раза – если соблюдать предложенные здесь пропорции, компот получится чуть сладким.

Время: 60-80 минут.

Объем готового компота: 3 л.

Для домашней заготовки понадобится:

  • вишня – 0,6-0,7 кг;
  • черешня – 0,6-0,7 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 1,5-1,8 л.;
  • лимонная кислота – 1/3 ч.л.

Рецепт компота из вишни и черешни

Ягода промыть, перебрать, удалить хвостики. Разложить вишню и черешню по чистым банкам.

Компот из черешни и вишни.

Укутать банки тряпками (чтобы не обжигали руки и лучше держали тепло), поставить неподалеку от плиты.

Вскипятить воду, разлить по банкам, лишнее слить (рекомендуется оставлять в кастрюле 100 мл «резервной» воды, т.к. часть разольется и выкипит). Накрыть банки с кипятком крышками, поверх еще тряпками, и оставить на 20 минут.

Через крышку с дырочками слить воду обратно в кастрюлю, снова закипятить и разлить по банкам, на этот раз оставив на 10 минут.

Снова слить, всыпать сахар и лимонку (если вишня очень кислая, то лимонку можно не добавлять), довести до кипения и проварить 3-5 минут. Снять с банок крышки, кинуть стерилизоваться в отдельно вскипяченую воду.

Компот из черешни и вишни.

Залить сиропом вишню и черешню, закрутить крышками. Снять тряпки (они наверняка промокли), укутать банки в газеты и теплые вещи и оставить остывать в перевернутом состоянии на 8-10 часов.

Размотать вишнево-черешневый компот, дать окончательно остыть и отнести на хранение в подвал или кладовку.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх