Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Закуска из запеченных баклажанов и перца

Закуска из запеченных баклажанов и перца

Эта не слишком аппетитная внешне штука на самом деле вкуснейшая летняя закуска – легкая, остренькая, очень приятная по консистенции. Такую закуску из запеченных баклажан и болгарского перца готовили еще наши бабушки (мне она также перешла по наследству) – в традиционном рецепте овощи мелко-мелко рубятся ножом, но в целях экономии времени можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Да, и тут не добавлялась зелень – ее просто не было под рукой. Если положить в постную закуску чуть-чуть укропа и петрушки и использовать красные, а не бурые помидоры, вид у закуски будет попрезентабельнее:)

Подготовка: 1 час.

Время работы: 20 минут.

Количество: 2-3 порции.

Для овощной закуски понадобятся:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Рецепт закуски из запеченных баклажан и болгарского перца

Баклажаны и перец вымыть и целиком, в кожуре и с семечками, запечь удобным вам способом. В оригинальном рецепте баклажаны и перец запекаются в духовке на противне под фольгой (15-20 минут), но ничуть не хуже получается, если приготовить овощи микроволновке (5-6 минут). Второй метод летом предпочтительнее – не нужно разогревать духовку и повышать и без того немаленькую температуру в кухне.

С остывших овощей снять кожуру, перец очистить от семечек. Помидоры, лук и чеснок также почистить от кожуры.

Закуска из запеченных баклажан и перца.

Далее овощи можно: очень мелко порубить ножом, прокрутить через мясорубку, измельчить в блендере или комбайне (именно измельчить, а не пюрировать, поэтому погружной блендер не подойдет). Здесь использовался последний способ – в два захода овощи помещались в чашу блендера и измельчались буквально несколько секунд.

Закуска из запеченных баклажан и перца.

Посолить по вкусу. Можно добавить в закуску немного зелени и острого перца и заправить ложкой нерафинированного подсолнечного или оливкового масла.

Готовую закуску из запеченных баклажан и перца переложить в глубокую тарелку или салатницу и сразу же подавать на стол. Хранить ее можно в холодильнике, но желательно не больше суток – из-за свежих овощей постная закуска быстро портится, поэтому рекомендуется готовить столько, сколько нужно на один раз.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх