Заморозка зелени на зиму

Заморозка зелени на зиму

Этот способ помогает заготовить на зиму зелень с минимальной обработкой, а соответственно, и потерей вкусовых качеств. Мы всегда забиваем морозилку укропом, петрушкой и щавелем, иногда зеленым луком и кинзой. В супах, пловах и прочих горячих блюдах замороженная зелень по качеству не слишком отличается от свежей, тот же зеленый борщ с замороженным щавелем получается намного лучше, чем с консервированным.

Вам потребуется:

  • любая зелень, в любом объеме.

Заготовка на зиму укропа, петрушки, зеленого лука, щавеля

Зелень перебрать, помыть и разложить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Отделять по пучку зелени, обрезать грубые стебельки, остальное мелко рубить.

Заморозка зелени на зиму

Удобнее всего замораживать зелень в пакетиках (подойдут любые, которые есть в доме), отделив и упаковав столько укропа, петрушки и проч., сколько требуется на один раз.

Все пакетики сложить в контейнер, который поставить в морозилку, чтобы зимой доставать из него по одной порции зелени по мере надобности.

Если объем морозилки позволяет, можно заморозить зелень в небольших контейнерах и другой таре, приспособленной для минусовых температур.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх