Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Картошка, запеченная с луком

Картошка, запеченная с луком

Еще один вариант вкусной запеченной картошки, на этот раз с луком, которого, кстати, достаточно много, так что блюдо на любителя. Бонус рецепта – красивое оформление, которое особенно эффектно смотрится, если использовать темный лук. На каждые две картофелины берется одна луковица, общее количество картошки зависит от едоков и размеров емкости для запекания (в стеклянную емкость диаметром 25 см помещается 6-7 средних картофелины плюс три маленьких луковицы).

Время работы: 60 минут.

Количество: 2 порции.

В постном рецепте используется:

  • картофель – 6 шт. (средний);
  • лук – 3 шт (маленьких);
  • соль – 0,5 ч.л. или по вкусу;
  • лимон – 1 кружок;
  • специи, сушеная зелень – по желанию;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление запеченной картошки с луком

Овощи почистить, нарезать кружками: картофель толщиной 2-3 мм, лук как можно тоньше, чтобы ломтики чуть ли не просвечивали. Разложить на доске, посыпать солью, специями и сушеной зеленью.

Картошка, запеченная с луком

Емкость для запекания смазать растительным маслом. Начиная от одного из бортиков, выкладывать чередующиеся кружки картошки и лука перпендикулярно дну – наподобие лепестков. Поначалу придется придерживать овощи пальцами или ставить кружки под наклоном, потом постепенно уплотнять ряды.

Сбрызнуть картофель сверху соком лимона, оставшимся растительным маслом, можно еще чуть-чуть присолить и посыпать травами.

Картошка, запеченная с луком

Поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут – до того момента, когда низ и верх запеченной картошки и лука хорошо зарумянятся.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх