Запеченная картошка с морковью и луком

Запеченная картошка с морковью и луком

И снова вкусный рецепт запеченной картошки – на этот раз под соусом из овощей, которые пропитываются специями и лимонным соком и получаются сочными, ароматными. Хорошо готовить такое блюдо в большом пакете или емкости для запекания, чтобы картошка была распределена по дну – тогда низ поджарится, и блюдо станет еще лучше.

Время: 60 минут.

На две порции понадобится*:

  • картофель – 6-8 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • лимон – пара долек;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль – 2/3 ч.л. (или по вкусу);
  • сушеная зелень (смесь или отдельно укроп) – 1 ч.л.;
  • хмели сунели, другие специи – 2/3 ч.л.

*Из расчета по 3 картошки (плюс-минус одна, зависит от размера клубней) на человека.

Как вкусно запечь картошку с луком и морковкой

Овощи почистить, картофель порезать средними дольками (см. на фото к рецепту), морковь – тонкой соломкой, лук – почти прозрачными полукольцами.

Запеченная картошка с морковью и луком.

Сложить овощи в пакет для запекания или форму, добавить очищенные дольки чеснока и порванный на кусочки лавровый лист. Сбрызнуть соком, выжатым из долек лимона, и оливковым маслом. Положить соль и специи, завязать пакет (закрыть форму) и хорошенько потрясти-перемешать.

Положить пакет на холодный противень, распределить овощи по дну и проткнуть зубочисткой 3 дырки (если используете форму, лучше перед отправкой в духовку накрыть ее фольгой или крышкой с отверстиями для пара).

Поставить блюдо в прогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут (в пакете удобно определять готовность картошки по подрумяненному низу, в форме можно просто потыкать овощи вилкой).

Запеченная картошка с морковью и луком.

Перед тем, как выключить огонь и разложить готовую запеченную картошку по тарелкам, можно разрезать пакет (снять фольгу) и минут 5 подержать блюдо еще в духовке, подрумянить верх.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх