Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Запеченные кабачки с чесночным соусом

Запеченные кабачки с чесночным соусом

Здоровая альтернатива жареным кабачкам оказалась на удивление вкусной. И дело не только в чесночном соусе (который, кстати, сам по себе заслуживает всяческого внимания), но и в том, что запеченные кабачки получаются более сочными, их натуральный вкус не перебивается зажаркой. Можно запекать кабачки и на противне, но тогда они могут получиться суховатыми, а с рукавом для запекания такой проблемы не возникает.

Подготовка: 3 часа.

Время работы: 40-45 минут.

Количество: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • семечки очищенные – 4 ст.л;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление запеченных кабачков с чесночным соусом

Семечки предварительно замочить на 2-3 часа.

Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см. От рукава для запекания отрезать кусок длиной 50-60 см. Закрепить с одной стороны, чтобы получился «кулек».

Положить в рукав кабачки, посолить (на 3 небольших кабачка нужно около 2/3 ч.л. соли), закрыть с другой стороны. Несколько раз встряхнуть, чтобы соль распределилась по кабачкам. Надколоть рукав вилкой или ножом в нескольких местах.

Запеченные кабачки с чесночным соусом.

Разложить рукав на решетке для запекания таким образом, чтобы кабачки лежали равномерным слоем (максимум – двумя), а не горой. Если нет решетки, можно защитить рукав от соприкосновения с раскаленным противнем и подстраховаться от плавления полиэтилена с помощью силиконовой подложки или формы.

Поставить кабачки в прогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Там временем приготовить соус. Разбухшие семечки перемолоть в блендере с кунжутом, чесноком и лимонным соком до однородного состояния, добавляя по чуть-чуть воды, чтобы получить консистенцию густой сметаны. Посолить соус по вкусу.

Минут через 20 кабачки вытащить из духовки, разрезать рукав и снова поставить запекаться минут на 7-10 – из них выпарится лишняя вода, а поверхность слегка подрумянится.

Запеченные кабачки с чесночным соусом.

Готовые запеченные кабачки выкладывать на тарелку, смазывая каждый кружочек чесночным соусом.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх