Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Картофель, запеченный с зеленью и соком лимона

Картофель, запеченный с зеленью и соком лимона

Хрустящие ломтики картофеля с ненавязчивой лимонно-травяной ноткой будут уместны как на обычном будничном, так и на праздничном ужине. Блюдо готовится очень просто, его трудно испортить даже малоопытному кулинару – разве что нужно не забывать периодически доставать и перемешивать картошку, чтобы кусочки подрумянились равномерно со всех сторон.

Время: 50-60 минут.

Количество: 3-4 порции.

Для блюда понадобится:

  • картошка – 6 шт. (средних);
  • треть лимона;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • свежий укроп, петрушка – 30 гр.;
  • душистый и черный перец – по щепотке;
  • соль – 2/3 ч.л.;
  • сушеные травы – по желанию.

Как запекать картошку с лимонным соком и зеленью

В большой чаше (чтобы поместилась вся картошка) смешать оливковое масло, сок трети лимона, мелко порубленную зелень, соль, травы и специи.

Хрустящий запеченный картофель.

Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками – покрупнее, чем на картофель фри, но не слишком толстыми. Положить в чашу с соусом и хорошенько размешать (удобно делать это руками), чтобы масло, зелень и специи равномерно распределились по кусочкам.

Хрустящий запеченный картофель.

Выложить картошку на застеленный бумагой для выпекания противень – желательно, чтобы ломтики лежали одним слоем.

Хрустящий запеченный картофель.

Поставить противень с картошкой в разогретую до 200 градусов духовку. Фольгой накрывать не нужно, по этому рецепту картошка должна получиться не мягкой, а чуть суховатой.

Минут через 15 нужно достать противень и перемешать картофель лопаткой, и так через каждые 5-7 минут до того момента, когда картошка хорошенько зажарится. Если в печке есть гриль, можно пару минут подсушить под ним – тогда картошка будет еще более румяной и хрустящей.

Хрустящий запеченный картофель.

Переложить готовый запеченный картофель на блюдо, подавать горячим, хотя и в холодном виде такая картошечка очень хороша.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх