Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Заварные дрожжевые блины

Заварные дрожжевые блины

Любимый рецепт постных блинов – толстеньких, дырчатых и достаточно плотных, с ажурными хрустящими краешками. И на вид, и на вкус – такая блинная классика, несмотря на отсутствие продуктов животного происхождения. Если использовать соевое или другое растительное молоко, майонез класть не обязательно, но тогда стоит положить 3 ст.л. растительного масла. Манку также можно убрать. Крупа делает тесто немного глывковатым, особенно если переборщить, хотя во многом благодаря ей блины получаются очень мягкими и нежными, к тому же не «деревенеют» после остывания.

Подготовка: 80 минут.

Время на жарку: ~40 минут.

На ~12 блинов понадобится:

  • вода или несладкое соевое/миндальное/рисовое молоко – 500 мл;
  • дрожжи сухие активные – 1 ч.л.;
  • 1 ч.л. сахара (или больше, если хотите сладкие блины)*;
  • щепотка соли (если не класть майонез, то соли положить 2/3 ч.л.)*;
  • постный майонез – 1 ст.л. с горкой;
  • раст. масло 2 ст.л. + для жарки;
  • манка – 1 ст.л. с горкой;
  • мука до кисельной консистенции.

*Попробовать на первом блине, отрегулировать по вкусу.

Как приготовить постные дрожжевые блины

В глубокой чашке смешать ложку с горкой манки, 2 ст.л. муки, соль, сахар. Довести до кипения 250 мл. воды (растительного молока). Залить кипятком сухую заготовку для теста, быстро размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Заварные дрожжевые блины

Добавить растительное масло, еще раз хорошенько размешать. Должна получиться гладкая, похожая на клейстер масса.

Дать остыть до комнатной температуры. Добавить еще 250 мл теплой воды (растительного молока). Положить дрожжи, постный майонез. Если делать сладкие блины, добавить больше сахара, можно капнуть экстракт ванили или другую ароматическую эссенцию.

Венчиком вмешать муку – как правило, уходит 7-8 ст. ложек с горкой. Мне нравится, когда консистенция как у традиционного киселя или очень жидкой сметаны. Можно сделать тесто чуть гуще или чуть жиже, тогда блины будут толще или тоньше соответственно. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час.

Заварные дрожжевые блины

Хорошо разогретую сковороду смазать с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Налить неполную поварешку теста, дать разойтись. Переворачивать блины можно, когда краешки начнут сами отставать и заворачиваться.

Заварные дрожжевые блины

Перед тем, как перевернуть блин, можно смазать поверхность растительным маслом, и он подрумянится более равномерно.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх