Зеленый сыр

Зеленый сыр

Сыр из тыквенных семечек – а речь пойдет именно о нем – мало похож на молочные продукты. Однако у него свой особенный вкус, интересный внешний вид и приятная консистенция. А если опустить этап застывания, можно получить оригинальную сырную пасту, которую можно намазывать на хлебцы или овощные крекеры.

Подготовка: 8 ч. вымачивание, 8 ч. брожение.

Время работы: 25-30 минут.

Количество: 2 порции.

Ингредиенты:

  • тыквенные семечки — 200 гр. (очищенные);
  • реджувелак – 4-5 ст.л.;
  • морская соль – 1/5 ч.л.;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • орегано – 1 ч.л. (опционально).

Приготовление сыра из семечек тыквы

Технологии приготовления ферментированных растительных сырных продуктов мало чем отличаются друг от друга, поэтому подробно расписывать процесс нет смысла – об этом можно прочитать в рецепте сыра из кешью.

Итак, замачиваем семечки на ночь, после промываем и перемалываем в блендере с реджувелаком, солью и мускатным орехом. Можно добавить другие специи или положить сушеную зелень.

Оставить массу бродить при комнатной температуре 8-10 часов. После этого продукт готов к употреблению, однако тем, кто хочет получить твердый растительный сыр, придется еще немного поработать.

А именно: переложить сырную пасту в маленький дуршлаг, застеленный марлей, придавить чем-нибудь тяжелым, закрепить на подходящей по формату емкости (в нее будет стекать жидкость) и оставить на 10-12 часов дозревать.

Готовый продукт вытащить, перевернуть и посыпать сушеным орегано (другой зеленью/острым перцем/паприкой).

Этот твердый растительный сыр без проблем режется небольшими ломтиками и может подаваться в качестве постной замены обычной сырной нарезки.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх