Жареная молодая картошка

Жареная молодая картошка

Конечно, полезнее (а может даже и вкуснее) молодую картошку варить, но и такой способ приготовления имеет право на существование. Его оценят любители жареных блюд и фритюра – молодая картошечка пропитывается растительным маслом и получается сочной, с золотистой хрустящей корочкой и аппетитным запахом. Для данного рецепта идеально подойдет мелкая, размером с фундук или сливу-терновку картошка – большие клубни могут не прожариться внутри.

Время: 30 минут.

Количество: 1-2 порции.

Ингредиенты:

  • мелкая молодая картошка – 300 гр.;
  • раст.масло – 2 ст.л. (можно больше, как для фритюра);
  • соль – 0,5 ч.л. или по вкусу;
  • специи, зелень, лук, чеснок – по желанию.

Как пожарить молодую картошку

Картошку перебрать, помыть, удалить глазки. Кожуру чистить не надо – у молодой картошки она и так тонюсенькая, после обжаривания почти не чувствуется.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить картошку и накрыть крышкой на 3-5 минут. После крышку снять и обжарить молодую картошку до коричневато-золотистой корочки.

Огонь должен быть средним, чтобы картошка не горела, но и не тушилась. Периодически картошку нужно мешать, чтобы она равномерно обжаривалась со всех сторон.

Незадолго до готовности, когда молодая картошка начнет подрумяниваться, ее нужно посолить. Можно добавить черный молотый перец и другие специи, сушеную или свежую зелень.

Также в жареную молодую картошку можно положить лук – его обжаривают в первую очередь или добавляют сразу же после того, как снимают крышку. Но это будет уже совсем другое блюдо, впрочем, не менее вкусное.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх