Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Жареная тыква в пряном кляре

Жареная тыква в пряном кляре

Одно из самых простых и в то же вкусных постных блюд из тыквы, которое одинаково хорошо идет как в горячем, так и в холодном виде. Кусочки тыквы, обжаренные в кляре на небольшом количестве растительного масла, получаются сочными, с восхитительным ароматом индийских специй. Гороховая мука в рецепте успешно заменяет яйца, пшеничная мука делает смесь клейкой, так что в итоге тыква обретает приятную хрустящую «оболочку».

Время: 50 минут.

Количество: 2-3 порции.

Для кляра на 300-400 гр. тыквы понадобится:

  • вода – 2/3-1 ст.;
  • соль – 2/3 ч.л.;
  • гороховая мука – 2 ст.л.;
  • пшеничная мука в/с – 1 ст.л.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 1/5 ч.л.;
  • сушеные укроп и орегано – по 0,5 ч.л.

Как обжарить тыкву в кляре

Смешать гороховую и обычную муку, соль, сушеную зелень и пряности. Понемногу ввести воду, хорошенько взбить вилкой или венчиком, чтобы не было комочков. Имейте в виду, что мука набухнет, и кляр станет гуще, так что не спешите лить всю воду.

Нарезать тыкву небольшими ломтиками толщиной 0,4-0,5 см. Отрегулировать густоту и «липучесть» кляра, обмакнув ломтик тыквы, и если кляр весь стекает, добавить еще чуть-чуть обычной муки, а если оболочка слишком плотная – воды.

Жареная тыква в кляре.

Обмакнуть ломтики тыквы в кляр.

Жареная тыква в кляре.

Обжарить тыкву на раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Масла лить столько, чтобы оно закрывало дно. Одну сторону желательно обжаривать под крышкой, чтобы тыква стала мягкой внутри.

Жареная тыква в кляре.

Можно определять готовность тыквы, прокалывая ее вилкой, хотя в-принципе, если вы жарите на небольшом огне, когда корочка начинает подрумяниваться, то, скорее всего, тыква уже достигла нужной степени прожаренности.

Остатки кляра можно вылить на последнюю порцию жареной тыквы, да и вообще, можно поливать им все кусочки сверху, чтобы оболочки было больше.

Жареная тыква в кляре.

Жареная тыква в кляре хорошо сочетается с ореховыми постными соусами, хотя и сама по себе она очень хороша.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх