Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Жареные белые грибы

Не все любят белые грибы за их «сопливость», которая особенно проявляется у «взрослых» грибов (как раз такие на фото к рецепту). Действительно, в качестве самостоятельного блюда лучше будут смотреться сыроежки, лисички, опята и прочие «твердые» виды. Зато белые грибы идеально подходят для начинки в пироги, для салатов, для картошки с грибами, для овощной икры – они выделяют много своего сока, который пропитывает другие продукты.

Жареные белые грибы И для большинства из этих блюд грибы все же нужно пожарить – как, будет рассказано ниже.

Подготовка: 60 минут.

Время работы: 60 минут.

Количество: 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • свежие белые грибы – 2 кг;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • сушеный укроп – 1 ст.л. (по желанию);
  • лук – 3 шт. (по желанию);
  • соль, специи – по вкусу.

Как пожарить белые грибы

Для начала грибы нужно перебрать, порезать, а затем промыть. Последовательность именно такая – намокнув, грибы начнут выделять сок, и резать их будет не очень приятно.

Резать белые грибы рекомендуется крупными кусками: здесь каждый гриб был разрезан на 5-8 частей (на две части ножка, на 3-6 частей шляпка, в зависимости от размера). Если понадобится, лучше измельчить уже готовые грибы.

Мытые грибы бросить в кипящую воду (солить на этом этапе не нужно), проварить 15 минут, периодически снимая малоаппетитную пенку. Вытаскивать грибы шумовкой и откидывать на дуршлаг – пусть остывают и одновременно стекают.

Как жарить белые грибы.

Многие выливают отвар от грибов, но это крайне неразумно: если вы уверены в чистоте и качестве собранных/купленных грибов, лучше перелить отвар в банки, поставить в холодильник, а потом использовать в качестве бульона для постных супов. В частности, на грибном отваре получается отличный борщ (для борща бульон желательно процедить), ну и конечно же грибные супы.

От вареных грибов, если их много, можно отделить грамм 300 на суп (рецепт грибного супа будет опубликован чуть позже).

Как жарить белые грибы.

Остальные грибы пожарить с луком, с картошкой или без ничего на растительном масле в течение 30-40 минут. Солить и заправлять специями по вкусу. Можно добавить свежую или сушеную зелень, растительную сметану.

Как жарить белые грибы.

Если жарить с луком, то сначала нужно немного обжарить лук, потом выложить белые грибы.

Если жарить белые грибы с картошкой, то картошку рекомендуется обжарить отдельно до хрустящей корочки, потом смешать с уже готовыми грибами и минут 5-7 потушить вместе.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх