Жареные яблоки в дрожжевом тесте

Жареные яблоки в дрожжевом тесте

Очень вкусный рецепт постных оладий или даже пышек – колечки яблок в тонкой оболочке из нежного дрожжевого теста. Готовить их достаточно просто, а результат такой, что пальчики оближешь. Яблоки внутри отлично прогреваются и получаются как печеные, а тесто пропитывается их ароматным соком. Кстати, если вы хотите, чтобы теста было больше, и оно выглядело пышнее, то используйте на указанное количество муки 1 ст. жидкости – тогда оболочка не будет растекаться, и жареные яблоки примут форму бублика.

Время: 40 минут.

Количество: 4 порции.

В рецепте постных оладий с яблоком используются:

  • твердые кисло-сладкие яблоки – 6-7 шт.;
  • минеральная/обычная вода – 1,5 ст.;
  • раст. масло – 3 ст.л. + для жарки;
  • дрожжи – 0,5 ч.л.;
  • мука – 15 ст.л.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • кардамон, ванильный сахар – по чуть-чуть (не обязательно).

Как пожарить яблоки в дрожжевом тесте

Половину стакана минералки или обычной воды подогреть в микроволновке до 35-37 градусов, растворить в жидкости дрожжи и дать разойтись 10 минут.

В чашу просеять муку, всыпать сахар, соль, пряности. Добавить растворенные дрожжи, оставшееся количество минералки/воды (1 или 0,5 ст. в зависимости от желаемой плотности «обертки» для яблок) и 3 ст.л. рафинированного растительного масла.

Яблоки, обжареные в тесте.

Перемешать. Если тесто совсем жидкое, добавить еще муки.

Яблоки почистить, нарезать кольцами, вырезать сердцевину (можно сначала вырезать сердцевину, потом порезать на колечки, кому как удобнее).

Яблоки, обжареные в тесте.

Обмакивать яблочные кольца в тесто и выкладывать на хорошо прогретую сковороду с достаточно большим количеством растительного масла (но меньше, чем на фритюр).

Яблоки, обжареные в тесте.

Обжарить яблоки в тесте по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне. Одну сторону оладий желательно жарить под крышкой, чтобы яблоки пропеклись, вторую на открытой сковороде – тогда яблочные оладьи приобретут хрустящую золотистую корочку.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх