Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Жареные кабачки и баклажаны

Жареные кабачки и баклажаны

Летом, когда кабачки и баклажаны можно купить за пять копеек пучок, блюда с ними регулярно появляются на нашем столе. Но ни рагу, ни фаршированные овощи не сравнятся по популярности с обычными жареными кабачками и баклажанами. Готовят их по-разному – кто-то обваливает в белой муке и зажаривает до хрустящей корочки в большом количестве масла, кто-то наоборот, не использует ни капли жира. Предлагаем усредненный вариант, с льняной мукой и минимумом масла.

Подготовка: 15 минут.

Время работы: 30-40 минут.

Количество: 3 порции.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт. (средних);
  • баклажаны – 3 шт.;
  • льняная мука – 4 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л. + 1 ч.л. для баклажан;
  • кунжут – 1 ст.л. (по желанию);
  • раст. масло для жарки;
  • постный майонез, домашний или магазинный, для украшения.

Как вкусно пожарить кабачки и баклажаны

Все овощи вымыть, обрезать кончики.

Баклажаны нарезать продольными ломтями толщиной примерно 0,5 см. Уложить слоями, пересыпанными солью, и оставить на 15-20 минут.

По истечению этого времени слить жидкость и хорошенько промыть баклажаны холодной водой – это удалит лишнюю горечь.

Кабачки нарезать кольцами толщиной 0,5-0,7 см.

В плоской тарелке смешать муку, соль и кунжут.

Кусочки кабачков и баклажанов обваливать в мучной смеси и обжаривать на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла минуты по три с каждой стороны.

Выкладывать готовые овощи рядами на блюдо.

Дать остыть. Перед подачей верхний ряд жареных кабачков и баклажанов украсить капельками постного майонеза.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх