Жареные огурцы

Жареные огурцы

Оказывается, жареные огурцы ничем не уступают кабачкам – они очень похожи по вкусу, только более плотные и твердые. Поэтому если у вас вдруг завалялись крупные огурчики, которые для салата или консервирования не очень подходят, обжарьте их в растительном масле, и вы получите прекрасную закуску. Можно использовать перезревшие огурцы – в этом случае желательно обрезать корочку.

Время работы: 35-40 минут.

Количество: 2 порции.

Ингредиенты:

  • крупные огурцы – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • соль – 2/3 ч.л.;
  • рас.масло для жарки.

Как пожарить огурцы

Муку высыпать на плоское блюдце или тарелку, перемешать с солью.

Огурцы нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см.

Жареные огурцы.

В сковороду налить растительное масло по своему вкусу – если хотите получить аппетитную хрустящую корочку, то нужно не менее 2-х столовых ложек.

Жареные огурцы.

Разогреть сковороду и обжарить огурцы в растительном масле по 2-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени зажарки.

Можно также промазать жареные огурцы соусом с чесноком.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх