Жареные пирожки на квасе

Жареные пирожки на квасе

На сайте опубликован рецепт кексов на квасе, в котором есть пометка о пирожках, но так как технология приготовления, да и состав теста немного другие, пусть будет отдельный материал про пирожки – они этого заслуживают. Пирожковое тесто на квасе похоже на традиционное кефирное, особенно если замесить его с использованием муки высшего сорта. В смешанном же варианте (с цельнозерновой, рисовой, кукурузной мукой) оно получается более плотным и хрустящим, но тоже очень вкусным.

Подготовка: 1 час.

Время работы: 1 час.

Количество: 22-25 шт.

Для постного пирожкового теста понадобится:

  • хлебный квас, лучше домашний – 1,5 ст.;
  • мука пшеничная цельнозерновая – 1 ст.;
  • мука кукурузная – 0,5 ст.;
  • мука рисовая – 1/3 ст.;
  • мука в/с – сколько возьмет тесто (около 1 ст.);
  • оливковое масло – 1/3 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль – от щепотки до 2/3 ч.л.*;
  • сахар – от 1 ч.л. до 2 ст.л.*;
  • начинка по вкусу (здесь тушеная капуста и картофельное пюре с жаренным луком).

*Количество сахара и соли зависит от кваса (здесь он почти несладкий) и вида начинки: для сладкой больше сахара и меньше соли, для соленой – наоборот.

Рецепт постных пирожков на квасе

В чашу просеять цельнозерновую, рисовую и кукурузную муку (или, добавить соль, сахар и разрыхлитель. Влить квас комнатной температуры и оливковое масло, размешать. По чуть-чуть вводить муку в/с, чтобы получилось мягкое, но упругое и не прилипающее к рукам тесто.

Рецепт постных пирожков на квасе.

Тщательно вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить «дозревать» при комнатной температуре минимум на полчаса, а лучше на час. Затем налепить пирожков или, как на фото к рецепту, лепешек (с картошкой).

Рецепт постных пирожков на квасе.

Обжарить постные бездрожжевые пирожки на растительном масле минуты по три-пять с каждой стороны (под крышкой, огонь средний). Можно и испечь в духовке при температуре 190-200 градусов – минут 30, до румяной корочки.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх