Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Жареный топинамбур

На огороде обнаружился топинамбур (т.н. «земляная груша»), который рос, как сорняк. Сразу же возник вопрос – как же приготовить супер полезные клубни этого растения, которые в сыром виде по вкусу напоминают капустную кочерыжку? В интернете нашлось много рецептов из топинамбура, но мы решили пожарить его таким же способом, как и картошку. Оказалось, жареный топинамбур чем-то похож на твердые грибы, да и в целом получилось очень вкусно и необычно. Кстати, позже попробовала добавлять вареный топинамбур в салат (пару клубней в постный «Оливье») – тоже понравилось, у блюда появился новый оригинальный вкусовой оттенок.

Время: 60 минут.

Количество: 2 порции.

В рецепте используется:

  • топинамбур – 800 гр – 1 кг неочищеных клубней;
  • лук – 1-2 шт;
  • укроп – пучок;
  • растительное масло, соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить топинамбур

Клубни топинамбура помыть, срезать ножом кожуру (лучше взять побольше клубней, как правило, много идет на выброс). Нарезать ломтиками толщиной порядка 3 мм, промыть в холодной воде.

Жареный топинамбур

Лук почистить, нарезать полукольцами.

В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Если хотите получить зажаристый лук, то сначала пару минут обжарить его, потом положить в сковороду топинамбур, в обратном случае лук можно добавить минут за 10 до готовности.

Жареный топинамбур

Жарить топинамбур нужно на среднем огне без крышки минут 10-15 (пока не подрумянится), затем под крышкой еще примерно столько же – до того момента, когда ломтики потеряют белизну и станут полупрозрачными.

Жареный топинамбур

Минут за 5 до готовности топинамбур нужно присолить, перед подачей посыпать рубленым укропом или сушеной зеленью по вкусу.

Жареный топинамбур

Очень хорошо подавать к жареному топинамбуру «сметану» из кешью или другой растительный белый соус.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх